Факты
раки

Как варить раков в пиве: простой рецепт от известного кулинара

Ирина АЛЕКСЕЕВА, «ФАКТЫ»

21.06.2021 13:11

После «безумно вкусного» холодного летнего борща с квасом кулинар Евгений Клопотенко рассказал о топовой закуске для пива.

По словам известного шеф-повара, вареные раки с пивом создают магическую атмосферу выходных. Часто их варят просто в воде. Но с добавлением темного пива блюдо приобретает приятный карамельный привкус.

Вареные раки с укропом

Ингредиенты

1 кг живых раков
1−2 ст. л. семян укропа
3 ст. л. соли
2−3 лавровых листка
1 л воды
5−6 горошин душистого перца
500 мл темного пива
1−2 лимона

Приготовление

В кастрюлю налейте воду и пиво. Пиво следует выбирать темное — у него приятный карамельный привкус.

Добавьте 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Вода должна быть пересоленной, чтобы вкус раков был насыщенным.

Добавьте семена укропа, его необходимо много.

Дальше — лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения.

Закиньте в кипящую воду раков и варите около 12−15 минут.

Выложите готовых раков на тарелку. Можно оставить для насыщения ароматами еще на 15 минут в бульоне.

Бульон перелейте в другую емкость и тоже подавайте к ракам, чтобы их ели с этой жидкостью. Это как соус, так как раки сухие. Можно подавать с лимоном и грейпфрутом.

Напомним, недавно Клопотенко рассказал, как быстро приготовить малосольные огурцы с «неповторимым хрустом».

Фото https://www.facebook.com/