Факты
Рецепт пасты для ребенка за 15 минут: "два секрета" и специальный фарш

Рецепт пасты для ребенка за 15 минут: «два секрета» и специальный фарш

26.06.2021 21:16

Известный кулинар Григорий Герман, который рассказал, как приготовить ребрышки по фирменному рецепту его мамы, не забыл об угощении для детей. Он предлагает устроить им итальянский ужин, угостив пастой под соусом с индюшачьим фаршем, томатом и двумя секретами — тапенадом, который придаёт блюду насыщенный оливково-пряный вкус, и пастой из анчоусов.

Вам понадобятся:

  • Паста
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Фарш индюшачий — 400 гр.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Пюре из томатов (Passatа di pomodoro) — 200 мл.
  • Тапенад из оливок — 1 ст. л.
  • Паста из анчоусов — 1 ч.л. (или анчоусы — 4 шт).
  • Тертый сыр — 100 гр.

Приготовление:
Ставим воду на огонь. Разогреваем масло на сковородке (огонь на 2/3). Мелко рубим лук и чеснок. Закидываем на сковородку.

Рубим мелко бекон и сельдерей. Первым к луку закидывает бекон, обжариваем пару минут. Потом — сельдерей.

Вода закипела? Забрасываем пасту, смотрим на упаковке, сколько ее готовить и ставим таймер.

Фарш обязательно надо разбить лопаткой, обжарив. Через 3 минуты заливаем томатное пюре. Перемешиваем.

Еще через 3 минуты — тапенад и анчоусы. Анчоусы рубить не надо, они растворятся без следа в соусе, наполнив его морской солёностью и бомбическим послевкусием.

Огонь — на минимум. Если соус слишком загустеет — разбавляйте его водой, в которой варится паста. Когда паста сварится — закидываем ее к соусу, посыпаем сыром и сразу на стол.

А Эктор Хименес-Браво удивил «веселым» рецептом «взрослой» пасты с водкой.