Факты
Блюдо

Рецепт быстрого приготовления карпа в томатном соусе на гриле от Григория Германа

Сергей ГОРЕЛОВ, «ФАКТЫ»

27.06.2021 16:09

Ведущий программы «Ранок з Україною» и кулинарный эксперт Григорий Герман, который ранее представил уникальный рецепт актуального летом холодного супа, поделился в Instagram способом быстро приготовить любую речную рыбу.

В качестве примера кулинар применяет рецепт для карпа.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • сахар — 1 ст. л
  • масло — 50 мл
  • перец чили — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень
  • кумин
  • соль
  • перец

Приготовление

Карп потрошится, чистится и выкладывается в миску, затем начинается приготовление к маринада.

Мелко режется лук, отправляется в миску, немного подсаливается и давится — так маринад будет мягким и одновременно более насыщенный луком. Затем мелко рубит перчик чили — он тоже ложится в миску, заливается томатной пастой, добавляется растительное масло, кумин, черный прец. Все это перемешивается, и туда погружается карп. Миска герметично упаковывается и везется на пикник.

Подмаринованная рыба выкладывается на гриль вместе с луком и перцем. Фиксируется второй половиной решетки и отправляется на огонь! За это время надо достать хлебец и порубить зелень.

Через пять-семь минут рыба будет готова.

Ранее Герман рассказал, как приготовить легкую закуску за 20 минут.

Фото:Instagram german_greg_tv