Факты
рулет с вишней

«Максимально воздушный и сочный»: Клопотенко поделился рецептом рулета с вишней

Ирина АЛЕКСЕЕВА, «ФАКТЫ»

05.07.2021 19:11

После вареников с вишней, которые так любят не только в Украине, шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней.

Рулет с вишней на 8 порций

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Для теста:
500 г муки (+ для подпила)
250 мл молока
75 г сахара
1 яйцо (+ 1 для смазывания рулета)
25 г живых дрожжей
80 г сливочного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
500 г вишен
2 ст. л. крахмала

Приготовление

Для теста — 25 г дрожжей раскрошить в миску, влить 250 мл молока комнатной температуры, перемешать и оставить на несколько минут.

Для начинки — очистить и положить в миску 500 г вишен (если нет свежих вишен, можно использовать замороженные), всыпать 2 ст. л. крахмала, он впитает в себя лишнюю жидкость.

В большую миску всыпать 500 г муки, 75 г сахара, ½ ч. л. соли и 80 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 яйцо и влить дрожжевую смесь на другую сторону миски, где нет сахара. Тщательно размешать тесто ложкой.

Когда тесто станет более упругим, начинать вымешивать руками до однородности. Важно, чтобы сливочное масло полностью разошлось.

Оставить тесто в миске на 50 минут в теплом месте, где нет сквозняков. Когда тесто поднимется, еще раз его перемешать и немного отбить об стол или доску.

Раскатать тесто в широкий тонкий прямоугольный пласт. Застелить противень пергаментом и переложить на него раскатанное тесто.

Распределить вишни по всей площади теста и закрутить в рулет. Лишнее тесто по краям отрезать ножницами и завернуть края. Положить рулет так, чтобы он был швом вниз. Оставить рулет еще на 20 минут, чтобы он расстоялся.

Смазать рулет желтком и поставить на 40−45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Дать рулету остыть 15 минут, а затем разрезать и подавать на стол.

Ранее бренд-шеф Андрей Величко рассказал рецепт сырников, которые можно приготовить за 15 минут.

А телеведущая Маричка Падалко поделилась рецептом клубничной панна котты, которую, по ее словам, сможет приготовить каждый.