Факты
овощи

Лучше сделать «лодочки»: Руслана Писанка рассказала, как приготовить фаршированные овощи в сметанном соусе

Ирина АЛЕКСЕЕВА, «ФАКТЫ»

08.07.2021 18:28

Ведущая дневного шоу «Твой день» Руслана Писанка, которая недавно поделилась с украинцами рецептом окрошки на айране, приготовила еще одно сезонное блюдо — вкусные и ароматные фаршированные овощи.

Фаршированные овощи

Ингредиенты
Кабачок — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Помидор — 3 шт
Перец сладкий — 2 шт

Начинка будет одна для всех:
Куриное филе — 0,5 кг
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль, перец по вкусу.

Приготовление
Овощи разрезать пополам и сделать из них «лодочки», осторожно вынув серединку.

Кабачок, помидор, сладкий перец измельчить, добавить нарезанную куриную грудку, натертые морковь и сыр. Ингредиенты посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

Начинку тщательно перемешать и наполнить ею половинки овощей.

Отдельно приготовить соус: смешать 3 яйца, 250 г сметаны и добавить измельченный чеснок. Полить соусом фаршированные овощи, выложить их на противень и поставить в духовку для запекания.

Напомним, кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить овощи на мангале. А победительница реалити «Супер Топ-модель по-украински» Таня Брык поделилась рецептом малокалорийного тунца с овощами в духовке.