Факты
Кальмар на гриле

Григорий Герман рассказал, как приготовить кальмара на гриле: секрет — в роскошном соусе

24.07.2021 17:15

Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман часто готовит интересные соусы к своим блюдам. В этот раз в Instagram он рассказал, как приготовить кальмара на гриле, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Вам понадобятся:

  • кальмар — 3 тубы
  • вино белое — 100 мл
  • перец черный — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • соус устричный — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки

Приготовление

Очищаем кальмаров от пленок, они легко снимаются. Острым ножом делаем засечки — решеткой, не особо надавливая на нож.

Для соуса Black Pepper смешиваем вино и перец, уваривая смесь наполовину. Добавляем сахар, соевый и устричный соусы, увариваем еще на треть.

Кальмаров кладем на гриль на 3 минуты, чтобы выпустили лишнюю воду. Переворачиваем и смазываем соусом. Через три минуты — снова переворачиваем и снова смазываем соусом. И еще две минуты.

Блюдо готово.

Напомним, ранее в Бердянске журналисты попытались приготовить медуз по примеру азиатских шеф-поваров. Экспериментаторы решили, что вкус блюда напомнил им мясо кальмара.