Факты
Оладьи из кабачков

Идеальное блюдо для лета: названы пять вкусных рецептов оладий из кабачков

02.08.2021 15:41

Суперфиналистка «МастерШефа. Профессионалы» Юлия Прохода, ранее раскрывшая секреты приготовления черешневого сорбета, поделилась несколькими рецептами блюд из сезонных кабачков.

Сайт «СТБ» предлагает сразу пять разных рецептов оладий, в том числе и сладких.

* * *

Оладьи с сахаром

Фото с https://www.stb.ua/

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 г;
  • Сахар — 3−4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Мука — ½ ст.

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  • Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
  • Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
  • Подавать со сметаной или вареньем.

* * *

Оладьи с зеленью

Фото с https://www.stb.ua/

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Свежий укроп;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  • Кабачки натереть на крупной терке.
  • Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
  • Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
  • Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
  • Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

* * *

Оладьи с яйцом

Фото с https://www.stb.ua/

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — ½ ст.

Приготовление:

  • Кабачки натереть на терке.
  • Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
  • Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

* * *

Оладьи с сыром

Фото с https://www.stb.ua/

Ингредиенты:

  • Тертые кабачки — 4 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Рубленая зелень — 3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Хлебные крошки — 1 ст.;
  • Тертый твердый сыр — 1 ст.;

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
  • Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
  • Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
  • Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7−8 см.
  • Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
  • Обжаривать оладьи по 3−4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

* * *

Оладьи с панировочными сухарями

Фото с https://www.stb.ua/

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок;
  • Яйца — 1−2 шт.;
  • Панировочные сухари — ½ ст.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
  • Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло.
  • Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
  • Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предложил приготовить невероятно популярное летнее блюдо — оладьи из цукини, но с секретом. Фишка — в цвете блюда, который обеспечивает сезонная зелень.

Фото: https://ua.depositphotos.com.