Факты
Вяленые помидоры

«Вкуснейшие вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской

09.09.2021 10:27

Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» маринованных помидоров, рассказала, как она вялит томаты.

Кулинар, выложившая рецепт их приготовления в Instagram, назвала такие вяленые помидоры вкуснейшими.

Ингредиенты:⁣

  • 3 кг томатов (сорт сливка)⁣;
  • Оливковое масло⁣;
  • Соль⁣;
  • Сахар⁣;
  • Базилик или орегано (можно и с розмарином)⁣;
  • Чеснок⁣.

Читайте также: Маринованные кабачки за 10 минут: быстрый рецепт от Лизы Глинской.

Приготовление:

  • Помыть и посушить помидоры, разрезать их вдоль и удалить сердцевину с семечками.
  • Выложить срезами вниз на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Смазать решетку оливковым маслом и выложить томаты срезами вверх.
  • Посолить, присыпать сахаром и травами.
  • Вялить 8−12 часов в духовке при 80 градусах.
  • Нарезать чеснок слайсами и выложить в банку, чередуя с помидорами. Залить оливковым маслом. Готово!

Ранее своим рецептом вяленых помидоров поделилась кулинар Татьяна Литвинова, которая также дала несколько советов по приготовлению этого блюда.

Фото со странички Лизы Глинской в социальных сетях.