Факты
Евгений Кот

«Преподаватели говорили, что мне не быть танцором», — Евгений Кот о танцах, своей жене и участии в проекте «Україна має талант»

05.11.2021 6:22

В честь тридцатилетия независимости Украины канал СТБ решил реанимировать популярное талант-шоу «Україна має талант». И, судя по всему, не прогадал — новый сезон стал не менее популярным, чем предыдущие. Даже с полностью обновленным судейским составом и новым ведущим.

Теперь за кулисами участников поддерживает Григорий Решетник, а их номера оценивают телеведущий Сергей Притула, актриса Ксения Мишина и хореограф Евгений Кот. Известно, что съемки продолжались месяц, а в середине декабря состоится грандиозный суперфинал, который будет показан в прямом эфире.

Евгений Кот признается, что сам с нетерпением ждет этого момента, потому что участники нового сезона ошеломили даже его — человека, для которого «Україна має талант» стала уже родным проектом.

«Бывает, что-то рассказываю, и у меня могут выступить слезы»

— Евгений, вас можно поздравить с премьерой в новом качестве!

— Спасибо! Вы имеете в виду мое судейство? Да, это произошло. Я смотрел первый эфир вместе с женой и пришедшими к нам в гости друзьями. В общем, понравилось. Первые выпуски были динамичны, мы очень живо реагировали на участников. Не могу сказать, что мне за что-нибудь стыдно. Конечно, я хотел бы, чтобы мой украинский язык был лучше. Но я над этим работаю. К тому же мне не хочется быть полностью идеальным.

— Я видела, как во время некоторых выступлений вы не могли сдержать слез.

— Признаюсь, я человек эмпатический. Бывает, что-то рассказываю вдохновляющее, и у меня могут выступить слезы. Я считаю, это хорошо, что участники своими историями могут нас так растрогать.

— Знаю, что «Україна має талант» для вас почти родное шоу.

— Это так. Именно на нем я начинал свою карьеру как постановщик, режиссер, креативный продюсер. Сейчас это взлет, к которому давно стремился. Ибо, находясь в других проектах, ловил себя на мысли, что становится несколько скучно. Но мне нравится быть на сцене, потому что это моя стихия. И пока могу танцевать, буду это делать. Признаюсь, я очень стремился к переменам. Меня пригласили на кастинг судей «Україна має талант», хотя не думал, что у меня есть шансы быть избранным. Я очень обрадовался, когда мне предложили занять место судьи в шоу! Даже оставил несколько проектов, чтобы получить здесь новый опыт. Это было кайфово!

— И никакого страха?

— Сначала был. Я ведь совсем не имел опыта, не знал, как вести себя в качестве судьи. Но после нескольких съемочных дней почувствовал себя на своем месте. Словно распробовал эту работу.

— Что стало самым сложным за время съемок проекта?

— Оказалось, что очень сложно сказать участнику «нет». Особенно если это ребенок. Они талантливы! Но нам нужно было найти лучших. Надо уметь так сказать «нет», чтобы не огорчить и не оттолкнуть человека от того, чем он занимается.

— Вы использовали свое право «золотой кнопки»?

— О да! Это покажут в выпусках, не буду рассказывать о номере. Но это был человек с неповторимым талантом. Просто шок! Знаете, когда я нажимал эту кнопку, то чувствовал, что должен дать ему возможность еще раз себя показать и проявить свой талант. Он точно продемонстрировал не все…

«У меня совсем не было опыта судейства, но после нескольких съемочных дней почувствовал себя на своем месте», — говорит Евгений.

— В вашей жизни был такой человек, который сразу поверил в ваш талант?

— Признаюсь, природа не наделила меня данными, необходимыми танцору: красивыми стопами, мягкими мышцами, гибкостью. По физическим данным я совсем не подхожу для того, чтобы быть танцовщиком. В своей профессии я постоянно шел через сопротивление.

«Когда впервые попытался войти в стихию танца, меня сразу захватило»

— И никогда не думали о том, чтобы оставить свою мечту?

— Знаете, когда я впервые попытался войти в стихию танца, меня сразу захватило. Я человек, в котором горит внутренний огонь. Энергии у меня очень много, и я все время стараюсь идти напролом, как ураган. Первым, чем стал заниматься, был брейк-данс в моем родном дворе. Это было в Херсоне. Ребята массово играли в футбол, вокруг были в основном гопники. Помню, я с соседом купил в магазине фанеру, положил ее прямо на землю во дворе, и мы пробовали заниматься брейком. Гопники сначала нас задевали, а потом просто приходили посмотреть на наши танцы. Меня остановить было невозможно. Даже травмами, которые постоянно получал.

— Тело вам не поддавалось?

— Преподаватели хореографии говорили, что мне нечего делать в танцах. Мол, у меня «сухие суставы» и неровные колени. Знаете что я делал? Я их выравнивал! Садился между двумя стульями и просил, чтобы кто-нибудь на них становился, прогибая. Они выравнивались, но это было ненадолго, поэтому я снова и снова повторял то же самое.

Жена Евгения Кота Наталья Татаринцева - одна из лучших пилонисток мира

— Вас стали узнавать, когда приняли участие в популярном проекте «Танцюють всі!»?

— Тогда я еще не был опытным танцовщиком, только окончил эстрадно-цирковой колледж, имел несколько контрактов за границей и танцевал в балетах популярных украинских артистов. В «Танцюють всі!» я, можно сказать, прошел сквозь огонь, воду и медные трубы. Это были серьезные кастинги, хореография в Ялте, бессонные ночи, постоянные репетиции. Ты из тысячи претендентов попадаешь в сотню лучших, потом в двадцатку и десятку. Это был успех, но я не одержал победу, поэтому для меня это была не закрытая история. Когда попал на «Битву сезонов», я ее уже закрыл, победив в паре с Мариам Туркменбаевой

«Привык отдаваться тому, что делаю, на сто процентов»

— Откровенно говоря, многие ожидали вашего появления среди судей проекта «Танцы со звездами».

— Этот проект для меня как для танцовщика уже пройденный этап. В последний раз участвовал в нем, когда наша пара с Ксенией Мишиной победила. В прошлом сезоне я не согласился выйти на паркет, хотя получил такое предложение.

Читайте также: Ради победы в «Танцях з зірками» мы с Ксенией Мишиной занимались по 15 часов в день, — Евгений Кот (видео)

— Смотрите сейчас сезон «Танцев со звездами»?

— Начинал, но перестал. Не вижу в шоу ничего нового и поразительного. Знаете, у меня уже профдеформация, и я все раскладываю на детали. Есть много вещей, с которыми не согласен, и мне неинтересно. В этом сезоне был ведущим балкона и даже не просматривал затем этот эфир. Тем более сейчас я полностью под впечатлением от «Україна має талант» и радуюсь тому, что этот проект таки запустили. Мы очень соскучились по подобному вдохновляющему грандиозному шоу. Признаюсь, жду, что канал начнет выпускать больше подобных талант-шоу.

Читайте также: Участники «Танців з зірками» выйдут на паркет семьями: какие сюрпризы готовит десятый эфир

— Кстати, именно благодаря «Україна має талант» вы нашли личное счастье.

— Это правда. Когда работал на проекте как креативный продюсер и режиссер, встретил свою жену — Наталью Татаринцеву. Потому это шоу очень знаковое для меня. Помню, это было в первый раз, когда я начал ставить номера. Тогда я очень переживал, не знал, что делать. А потом начал ставить крутые номера, с невероятными бюджетами и размахом. Сейчас, к сожалению, подобного нет ни на одном канале. Когда я стал более профессиональным, встретил свою жену. Иначе и быть не могло, потому что Наталья — крутой профессионал, одна из лучших пилонисток мира! В прошлом гимнастка, а сейчас моя очаровательная жена.

— Не так давно вы заинтриговали многих фото с женой, где целовали ее в живот…

— И везде стали писать, что мы ждем рождения ребенка. Но на самом деле это просто фото, сделанное случайно на стадионе в Киеве, где Наталья проводила свой мастер-класс. Она стояла на столе, а я подошел и поцеловал ее. Все остальное о нас додумали…

Напомним, на праздник Хэллоуина Евгений Кот и его жена Наталья стали практически неузнаваемыми в образе ходячих мертвецов.

Ранее судья шоу актриса Ксения Мишина показала забавное видео о закулисье «Україна має талант».

Фото СТБ