Факты
блины

Молочный вкус и нежное тесто: простой рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке

09.11.2021 21:25

Тонкие ажурные заварные блинчики хорошо получаются не только на молоке, но и на кефире. Опытные хозяйки советуют второй вариант, поскольку так блинчики получаются более нежными и имеют более насыщенный молочный вкус. Подавать такие блинчики можно с медом, вареньем или как самостоятельное блюдо, сообщает iamcook.

Ажурные блинчики на кефире и кипятке

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Влить масло.
4. Постепенно всыпать в тесто муку.
5. Хорошо перемешать и залить кипяток.
6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
7. Можно начинать печь блины традиционным способом с двух сторон.

Напомним, для любителей безмолочных блинов певица Мята предложила рецепт кабачковых блинов с крупой киноа.

Фото pixabay.com