Факты
Картошка

Вкуснейший картофель с беконом и ароматным чесночным маслом: простой рецепт

18.11.2021 16:26

Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд, например, деруны, которые можно попробовать и на улице во Франции, или сделать картофельные рулеты с лавашом по рецепту телеведущего Руслана Сеничкина.

А можно просто запечь в духовке, добавив ароматные травы и бекон. И это тоже будет вкусно, как утверждают авторы рецепта на ресурсе «Шеф-повар».

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 7 шт.;
  • Бекон — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 50−100 г;
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо помыть и просушить.
  • При помощи палочек для суши сделать на катошке надрезы.
  • Растительное масло смешать с чесноком, солью, перцем и травами.
  • Обмазать полученной смесью картофель и положить в прорези кусочки бекона.
  • Запекать в духовке, укрыв деко с картошкой фольгой.
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Ранее участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Касап рассказал, как готовятся классические картофельные котлеты, в которые, по желанию, можно добавить мясную начинку.

Фото — скриншот.