Факты
Печенье

Рецепт рождественского лимонно-кокосового печенья, которое можно хранить неделю до праздника

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ»

29.11.2021 20:42

Австралийский журнал New Idea поделилось простым рецептом рождественского печенья. Его можно приготовить за неделю до праздника и хранить в герметично закрытом контейнере. «Это божественного кокосово-лимонного печенья, которое обязательно понравится вашим гостям!», — обещает издание.

Ингредиенты:
125 граммов порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовый ложки лимонного сока
1 стакан измельченного кокоса
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой два противня.

Взбить миксером масло, сахар, цедру и ваниль в небольшой миске до получения легкой и воздушной смеси. Добавить туда же лимонный сок, кокосовую стружку и просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Взбивайте на низкой скорости до однородности.

Сформировать печенье, скатав по две столовые ложки смеси без горки в шарики. Расположить на подготовленных противнях примерно в 8 см друг от друга. Печь при умеренной температуре в 160 градусов Цельсия около 20 минут, поменяв противни местами в середине процесса выпекания. Края должны стать золотистыми.

Оставить печенье на противнях на 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Ранее «ФАКТЫ» писали — Американское печенье от Эктора Хименеса-Браво: просто и быстро.