Факты
"Не торт, а бомба": финалистка шоу "Холостяк" Яна Станишевская поделилась рецептом простого и красивого угощения на новогодний стол

«Не торт, а бомба»: финалистка шоу «Холостяк» Яна Станишевская поделилась рецептом простого и красивого угощения на новогодний стол

18.12.2021 2:35

Финалистка третьего сезона реалити «Холостяк» с Андреем Искорневым Яна Станишевская посоветовала разнообразить новогоднее меню рецептом пирога из готового слоеного теста с начинкой из сыра и замороженного шпината.

О способе приготовления блюда она рассказала в Instagram.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоенно-дрожжевого теста
  • замороженый шпинат — 150 граммов
  • сыр рикотта — 150 граммов
  • сыр чеддер — 150 граммов
  • сливочное масло — 50 граммов
  • желток для смазки выпечки.

Этапы приготовления

Тесто разделяем на две части и чуть раскатываем каждую.

Вырезаем и первого куска треугольник (шаблон нашей ёлочки) и смазываем начинкой из шпината с рикоттой.

Смазываем наш треугольник этой начинкой, сверху засыпаем натёртым чедерром и накрываем сверху вторым кусочком теста.

Прижимаем края, обрезая лишнее по краю. Должен выйти тот же треугольник.

Разрезаем елочку по бокам (как ветки), оставляя «ствол».

«Ветки» сворачиваем жгутами и смазываем желтком .

Выпекаем в течение 20 минут при 195−200 градусах.

Судя по отзывам подписчиков, им рецепт очень понравился и они собираются его повторить.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт другой сырной выпечки из готового теста — тоже в виде новогодней елки.