Факты
Пломбирный Наполеон

«Наполеон» со вкусом мороженого от Натальи Калниной: изумительно вкусный вариант знаменитого торта

24.12.2021 12:55

Кулинарный блогер Наталья Калнина, ранее поделившаяся рецептом салата с интересным названием «Под кайфом», предложила испечь к праздникам торт «Наполеон» со вкусом мороженого.

О том, как приготовить «Пломбирный Наполеон» она рассказала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • Мука — 550 гр;
  • Сливочное масло — 360 гр.;
  • Вода — 150мл.;
  • Соль — 1/3ч.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;
  • Яйцо -1шт.

Для крема «Пломбир»:

  • Молоко — 400 мл.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Крахмал — 40гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пачка;
  • Сливочное масло — 150гр.;
  • Сливки 33% для взбивания — 250мл.

Процесс приготовление торта подробно показан на видео.

Ранее блогер рассказала, как приготовить необычный и простой «Пикантный» салат с куриной печенкой.

Фото — скриншот