Факты
Либкин

Идеально подойдет к чаю или шампанскому: Савва Либкин поделился рецептом приготовления творожных рогаликов с джемом из венгерки

26.12.2021 18:45

Известный ресторатор Савелий Либкин, рассказавший, как готовить ньюди (голые равиоли), предложил украинским хозяйкам рецепт творожных рогаликов со сливовым джемом. Джем нужно брать обязательно из сорта слив «Венгерка», тогда у выпечки будет неповторимый вкус и аромат.

Творожные рогалики с джемом из венгерки

Продукты

200 г сухого домашнего творога из жирного молока
200 г сливочного масла 82%-ной жирности
450 г муки вс
6 яичных желтков
100 г сметаны 30%жирности
90 г сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
300 г джема из «венгерки»
200 г сахарной пудры

Приготовление

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, сметану и высыпать просеянную муку.

Ввести соду гашенную лимонным соком. Быстро замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на куски по 200 граммов и каждый раскатать в круг до толщины 4−5 миллиметров.

Круг разрезать на сегменты и в основании каждого выложить по пол чайной ложки джема.

Свернуть рогалики и выложить на противень слегка смазанный маслом.

Печь в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые рогалики остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Напомним, на днях ресторатор Савва Либкин похвастался кулинарными успехами своей супруги Марины, которая самостоятельно приготовила сибаса с картофелем и оливками.