Факты
чизкейк без выпечки

Вкуснейший чизкейк из трех ингредиентов без выпечки: пошаговый рецепт

17.01.2022 13:20

Поскольку Рождественские Святки еще продолжаются, то мы без зазрения совести можем продолжать баловать себя вкуснейшими десертами. Тем более, что даже звезды в эти праздничные дни не стесняются демонстрировать тягу к тортикам и свои кулинарные способности в их приготовлении.

Ваш день может украсить нежнейший сливочно-шоколадный чизкейк, по рецепту кулинарного Telegramm-канала, который легко приготовит даже новичок в кулинарии

Чизкейк из трех ингредиентов без выпечки

Для его приготовления понадобятся:

  • Творожный сливочный сыр — 500 гр.;
  • Шоколад молочный или горький — 340 гр.;
  • Сливки (10%) — 80 мл.

Для начала нужно взять 250 граммов шоколада и медленно растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20 секунд.

Потом нужно взять нагретый до комнатной температуры творожный сыр и смешать его с растопленным шоколадом.

Переложить массу в подготовленную форму (радиусом 16−18 сантиметров на подложке из пленки) и поставить в холодильник на 2 часа.

Сливки довести до кипения, но не кипятить! Залить ими оставшиеся 90 граммов шоколада на 1−2 минуты, перемешать до создания однородной массы. Равномерно распределить по основе и отправить в холодильник ещё на 10 минут.

Также любители этого вида десертов могут легко и просто приготовить оригинальный фруктовый чизкейк и нежнейший испанский чизкейк с карамельной корочкой.

Фото — скриншот