Факты
Блины

Готовятся просто, вкус отменный: пошаговый рецепт блинчиков на муке и воде

27.01.2022 8:56

Тонкие и ажурные блинчики, которые будут вкусными и сами по себе, и с начинкой, можно готовить и на кефире, и на молоке.

Рецепт блинчиков на молоке, к которым прекрасно подойдут сметана, мед или сгущенка, предлагают авторы «Аймкук».

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также: Оригинальные блинчики «Бендерики» — внутри сочные, а снаружи хрустящие, просто тают во рту

Приготовление:

  • В миске соединить яйца, соль и сахар и перемешать венчиком
  • Добавить половину воды и половину молока .
  • Добавить муку, взбив смесь до однородности.
  • Добавить оставшуюся воду и молоко, перемешать и влить растительное масло.
  • Перед выпеканием первого блинчика раскалить сковородку и смазать растительным маслом.
  • Тесто наливать тонким слоем, печь с двух сторон.
  • При желании смазать готовые блинчики растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления датских блинчиков, в которые добавляются сливки и которые готовятся не на сковородке, а в духовке, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото https://www.iamcook.ru