Факты
Запеканка из тыквы

Просто объедение: рецепт вкусной и полезной тыквенной запеканки

02.02.2022 10:01

Из тыквы, которая отлично храниться, можно приготовить массу интересных блюд, например, панкейки на завтрак по рецепту кондитера Лизы Глинской. А еще из тыквы можно сделать запеканку, которая проста в приготовлении.

«Тыквенная запеканка — просто объедение!» — утверждают авторы кулинарного канала «Простые рецепты» и добавляют, что запеканка может подаваться к столу и в качестве десерта, и как основное блюдо. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Манная крупа — 6−7 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 30 г.

Читайте также: Быстро, легко и полезно: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тыквенных оладьев с соусом наршараб

Приготовление:

  • Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части для 3-х слоев запеканки.
  • Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
  • Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки.
  • Таким же образом сделать еще два слоя.
  • Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
  • Вылить заливку на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать примерно 40 минут.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ранее шеф-повар Андрей Величко поделился секретом оригинального тыквенного супа с кокосовым молоком и сливками, а телеведущий Григорий Герман рассказал, как он готовит тыквенные булочки.

Фото Простые рецепты