Факты
торт

Торт «Пломбир» на сковороде без духовки от Ольги Матвей: очень интересный рецепт нежного и вкусного деликатеса

04.02.2022 23:40

Популярный в последнее время торт «Пломбир» с заварным кремом можно готовить не только в духовке. Кулинарный блогер Ольга Матвей предлагает не менее вкусный рецепт «Пломбира», но адаптированный, чтобы испечь основу для торта на сковородке.

Торт «Пломбир» без духовки

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука 250 г.
  • Сахар 150 г;
  • Масло 50 г;
  • Крахмал — 1−2 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин.

Напомним, некоторые кулинарные блогеры предлагают торт «Пломбир» украшать миндальными лепестками. Кроме того, существуют рецепты торта, где можно использовать шоколад.