Факты
Манты

Вкусные и сочные манты на картофельной подушке от Натальи Калниной: блюдо стоит копейки, а гости всегда сыты и очень довольны

08.02.2022 10:44

Кулинарный блогер Наталья Калнина, ранее предложившая быстрый рецепт выпечки — рулета, который легко сделать за 15−20 минут, рассказала, как приготовить в одной посуде сразу два блюда — сочные манты на картофельной подушке.

Фут-блогер на своем канале называет это блюдо любимым «за копейки». Манты — самостоятельное блюдо, а картофель может стать гарниром, например, к рыбе, запеченной в духовке под маринадом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 250мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ч.л.;
  • Растительное масло — 1ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Для фарша:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 350 г;
  • Соль — ½ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сметана — 1ст.л.;
  • Вода — 50 мл;

Для картошки:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль -½ч.л.;
  • Черный перец — по вкус.

Процесс приготовления она подробно показала на видео.

Ранее Наталья Калнина показала, как можно приготовить «ленивые» отбивные, когда не хочется ничего отбивать.

А другой фуд-блогер Людмила Борщ предложила рецепт супа «как в ресторане» — на бульоне с овощами и сливками.

Фото — скриншот