Факты
Королевская ватрушка из домашнего творога: простой рецепт вкуснейшего десерта

Королевская ватрушка из домашнего творога: простой рецепт вкуснейшего десерта

21.02.2022 10:58

Несмотря на существенное подорожание молока и творога, блюда из него остаются любимыми для всех украинцев. Фанам насыщенных творожных десертов наверняка придется по душе новый вариант приготовления знакомой ватрушки — «по-королевски». Рецепт опубликовал Telegram-канал Простые рецепты.

Состав теста:

  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 г
  • разрыхлитель — 0,5 г

Состав начинки:

  • домашний творог — 350 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 3 шт
  • ванилин (по вкусу).

Ингридиенты для теста смешиваем руками (должна получиться крошка) и делим на 2 части. Одну выкладываем в форму, приминаем и выливаем жидкую начинку.

Сверху высыпаем вторую половину подготовленной крошки.

Выпекаем ватрушку в духовке 50 минут при 180 градусах.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» предложили лучший рецепт приготовления сырников на сковороде и рассказали способ приготовления творожного «Наполеона».