Факты
Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны

Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны

26.03.2022 17:43

После нападения войск путина на Украину популярный фуд-блогер из Мариуполя Ольга Матвей прекратила публикацию новых постов. Тем не менее, на ее канале есть немало рецептов, которые были опубликованы ранее, и с успехом могут использоваться даже в наше нелегкое время.

Один из них посвящен заготовке еды впрок, что поможет любой маме семейства не стоять каждый день у плиты, а пользоваться имеющимися «заготовками».

Читайте также: Постный «военный» пирог от Лилии Цвит: настоящая «вкуснятина» без яиц, масла или кефира

Ольга предлагает сделать два варианта каннелони — с мясным фаршем и с кабачком, приготовив для каждой порции собственный оригинальный соус.

Рецепт рассчитан на 500 гр макаронных трубочек.

Начинка № 1:

  • лук — 1 шт
  • мясо — 400 гр
  • соль перец по вкусу

Заливка № 1 (должен получиться 1 литр):

  • сметана — 250 мл
  • кетчуп — 100 гр
  • бульон готовый овощной — 500 — 700 мл
  • петрушка — 2 веточки

Начинка 2:

  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • кабачок — 1 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • базилик и зелень.

Заливка № 2:

  • масло сливочное — 50 гр;
  • сливки 15−25% - 400 мл.

Заготовки замораживаются с целью дальнейшего быстрого приготовления.

Весь процесс Ольга показала на видео.

Напомним, в настоящее время новую популярность в сети обрели уже полузабытые рецепты «Сала-пятиминутка» и куриной тушенки, которую можно приготовить в духовке.