Факты
Перловка с курицей

Чем проще — тем вкуснее: рецепт «бомбезного» блюда из «непопулярной» перловки

06.04.2022 11:51

Во время войны как никогда актуальными становятся бюджетные блюда, как, к примеру, кекс на кефире от Лилии Цвит.

А не особо популярная перловка может стать отличным гарниром. Особенно если ее приготовить в духовке, как советует кулинарный блогер Наталья Калнина, утверждающая, что перловка получается вкусной — «просто пальчики оближешь». И особенно, если подавать ее с курицей.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа -300гр.
  • Соль -½ ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Морковь -1−2шт.
  • Луковица -1−2 шт.
  • Вода — 600−700 мл.
  • Курица — 900гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу,
  • Сладкая паприка -½ ч.л.
  • Карри — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 2−3зуб.
  • Растительное масло -3−4 ст.л.

Процесс приготовления она подробно показала на видео.

Ранее фуд-блогер Лилия Цвит рассказала, как приготовить домашнюю тушенку, которая хорошо хранится без холодильника и может как стать палочкой-выручалочкой при приготовлении большого количества блюд

Фото — скриншот