Факты
овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье из хлопьев — бюджетно и не очень страшно для фигуры

06.05.2022 15:55

Наибольший плюс заключается в том, что для приготовления овсяного печенья понадобится минимум времени и сил. Состав очень прост, и при этом печенье полезно, говорит кулинарка Светлана Тимчак.

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Овсяные хлопья (взять мелкого помола или смолоть) — 150 г

Масло (или маргарин) — 100 г

Сахар — 100 г

1 яйцо

Мед — 1 ст. л.

Разрыхлитель — ½ — 1 ч. л.

Корица — ½ ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Приготовление

Овсяные хлопья перебейте в блендере 1 минуту. Они не должны превратиться в крошку, но и не быть слишком грубыми. Выбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте сахар и активно взбейте венчиком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться в яйце.

Если у вас твердый мед, его нужно немного растопить на водяной бане. Добавьте мед в яичную массу и слегка перемешайте. Добавьте в яичную смесь небольшие кусочки масла, продолжайте тщательно вымешивать. В отдельную емкость просейте муку через мелкое сито, добавьте в нее соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в муку со специями овсяные хлопья, яичную массу и еще раз тщательно перемешайте. Замесите упругое тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на час.

Застелите противень для выпекания пергаментом, сформуйте из теста небольшие буханочки весом ~40 г и выложите их на форму. Расстояние между печеньем должно составлять 1 см. Выпекайте овсяное печенье 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: Испечь для семьи и передать на фронт: Лилия Цвит предложила рецепт печенья из простых и доступных продуктов