Факты
оладьи с луком

Оладьи с луком — отличная альтернатива бюджетному ужину

29.05.2022 15:50

Оладьи с луком, по словам кулинара Мирославы Крутий, немного напоминают на вкус и запах беляши. А главное — готовить их экономно и быстро.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды (теплой)
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 г прессованных
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большая луковица

Приготовление:

Лук нарезать очень мелким кубиком и залить кипятком на 20 минут. Все продукты перемешать, добавить лук и пусть тесто стоит минут 30 в теплом месте под пленкой. Оно должно медленно стекать с ложки. Тесто не перемешиваем, жарим в разогретом масле. Подавать со сметаной.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить простую и сытную пиццу Мутиш из подручных ингридиентов.

Читайте также: Гречневые оладьи с луком — бюджетное и невероятно вкусное блюдо на завтрак