Факты
перец с яблоками

Перец, маринованный с яблоками: эта закуска станет изюминкой вашего меню

26.07.2022 20:00

Для приготовления такого перца кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом маринованных слив «под оливки»,
советует использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 1 кг сочных кислых яблок,
  • 2 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 150 мл яблочного уксуса,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. смеси перцев (горошинками),
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы,
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы,
  • 4 бутона гвоздики

Приготовление:

Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.

Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.

В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.

Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить остыть.

Ранее Лариса Павлюк рассказала, как приготовить невероятно вкусный домашний кетчуп, и поделилась рецептом приготовления сыра маскарпоне.