Факты
огурцы

Огурцы на зиму с грузинским акцентом: оригинальный рецепт

26.08.2022 14:18

В кухнях разных народов есть рецепты заготовок огурцов на зиму. Предлагаем новый интересный рецепт хрустящих огурчиков с грузинским акцентом.

Огурцы получаются остренькими, благодаря пряной томатной заливке, которая дарит этой заготовке грузинский акцент.

Продукты:

• огурцы — 500 гр
• помидор — 300 гр
• чеснок — 2 зубчика
• соль — 0,5 ст л
• сахар — 2 ст л
• хмели-сунели — 1 ч л
• красный перец молотый — 0,5 ч л
• подсолнечное масло — 3 ст л
• уксус 9%- 25 мл

Приготовление:

1. Перекрутить томаты с чесноком через мясорубку. Добавить сахар, перец, хмели-сунели и соль. Влить масло и уксус. Перемешать

2. Нарезать огурцы небольшими брусочками

3. Перелить томатное пюре в кастрюлю и отправить на средниий огонь. После закипания проварить ещё 10 мин

4. Всыпать нарезанные огурцы, перемешать. После закипания держать на огне ещё 7 мин. Периодически перемешивая

5. Разложить огурцы по сухим стерилизованным банкам. Залить их томатной смесью. Закрыть крышками. Укутать ёмкости одеялом и оставить при комнатной температуре до остывания.

Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом маринованных огурцов «Французские» от Лилии Цвит.