Факты
вафли

Это идеальный рецепт вафель: побалуйте малышей вкусняшкой

21.09.2022 22:28

Придумано множество рецептов приготовления вафель. Известный кондитер Мирослава Крутий всегда пробует новые. Этот рецепт она позаимствовала с польского сайта. Говорит, что еще теплые вафли достаточно хрустящие, снаружи — мягкие, а внутри, когда остынут, имеют структуру, похожую на мягкое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г крахмала
  • 1,5 ч. л разрыхлителя
  • 100 г масла
  • Ванилин

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванилин, затем крахмал и муку с разрыхлителем.

Масло растопить и вылить в тесто, хорошо перемешать венчиком.

Тесто должно медленно растекаться, если получилось густоватое, то можно добавить одну-две ложки молока.

В своей вафельнице я выпекала каждую порцию 5 минут. Пластины смазывала маслом.

Из этой порции выходит 10 вафель.

Читайте также: «Мамская фантазия»: экс-«блестящая» Ковальчук поделилась рецептом простого завтрака для ребенка