Факты
сырники

«Сырники должны понравиться жене»: известный ресторатор поделился простым рецептом вкусного завтрака

31.03.2023 12:51

Сырники — одно из любимых блюд украинцев. Их часто готовят на завтрак или на ужин. Рецепт сырников очень прост, с ним справится даже молодая хозяйка.

Одесский ресторатор Савелий Либкин показал, как он готовит это блюдо.

По его рецепту, из килограмма творога выходит 20 сырников — четыре порции по пять сырников для них с женой.

Приготовление:

Добавить в творог семь желтков, немного соли и чайную ложку сахара, перемешать.

Затем добавить полторы столовой ложки муки и снова перемешать.

Получившуюся массу разделить на четыре равные части и упаковать в пищевую пленку.

«В готовую творожную массу можно по желанию добавить кедровые орехи, тертый пармезан, апельсиновую цедру, изюм, натуральную ваниль», — рассказал Либкин.

Жарить на растительном масле.

По такому рецепту утреннее приготовление сырников никогда не занимает более пяти минут, отметил ресторатор.

Он также добавил, что основное правило в приготовлении такого завтрака — чтобы сырники понравились его жене.

«ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пирог «Негритенок» для тех, кто соблюдает пост или бережет фигуру.