Факты
салат

Теплый салат с гречкой, рукколой и свеклой: сытно и вкусно

21.05.2023 22:30

Теплые салаты — уже давно не новинка, тем не менее далеко не все люди о них знают. В ресторанах такие салаты особо востребованы в прохладное время года, а в домашних условиях их можно готовить, когда хотите. Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот салат стоит взять на заметку, если у вас мало времени для приготовления и при этом вы любите вкусно поесть, — говорит Ардия Диаманти.

Теплый салат с гречкой, рукколой и свеклой

Для одной порции понадобится:

2 небольшие отварные очищенные свеклы (или одна крупная)

руккола (по вкусу)

немного зеленого лука

ломтик брынзы

4−5 ложек теплой гречевой каши

соль

столовая ложка оливкового масла для заправки

На тарелку выложить рукколу. Сверху — порезанную на слайсы свеклу, гречку. Посыпать натертой брынзой. Добавить порезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный салат с брынзой, редисом и рукколой.

Читайте также: Вкусный салат с печенью и апельсинами от украинской блогерши: покорит каждое сердечко (видео)

Фото Ольги Сметанской