Факты
Полезные батончики

Полезные батончики: всего три ингредиента

12.11.2023 22:31

Полезные сладости — сегодня хиты продаж, но стоят они недешево. А если вдуматься, то из орехов и сухофруктов можно создать свои домашние лакомства — легко, быстро, и обойдется это намного дешевле.

И еще один плюс состоит в том, что то, что делаете сами, — натуральное, а в том, что сделано не вами, такой уверенности быть не можете. Ведь чтобы продукция долго хранилась, как правило, в магазинные лакомства добавляются консерванты.

Рецептом домашних батончиков из кураги и орехов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Готовить такие батончики — удовольствие, — говорит Элла Иванова. - А есть — наслаждение. Кроме того, они полезны. Орехи можно брать любые — те, которые любите. А можно использовать и микс орехов.

Домашние батончики

  • 250 г кураги
  • 35 г кокосовой стружки
  • 100 г орехов

Все ингредиенты измельчить в блендере. Выложить массу на пергамент на противень не очень тонким слоем, поделить на порционные конфеты (прямоугольники).

Выпекаем при 100 градусах примерно минут 20.

Дать остыть.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить полезные и вкусные цукаты из айвы. А известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом конфет без сахара, глютена и животных жиров.

Фото из альбома Эллы Ивановой