Факты

«действительно ли при производстве некоторых итальянских вермутов не используется полынь, придающая напитку горечь? »

23.11.2006 0:00

«Хочу устроить романтический вечер для своей девушки. Знаю, что женщины любят легкие напитки. Но хотелось бы удивить ее чем-то особенным. Думаю выбрать вермут, правда, меня смущает, что в такие напитки добавляют полынь, из-за чего они обретают горьковатый вкус. Но говорят, в рецептуре далеко не всех вермутов используется эта трава. Так ли это?» — спрашивает читатель «ФАКТОВ» Сергей Онищук.

Вермут появился в Древней Греции около 2500 лет назад, создателем напитка был Гиппократ. Получившийся лечебный напиток содержал много полыни. Его называли «полынное вино», или «вино Гиппократа», и применяли в лечении заболеваний. В средние века вермуты производили в портовых городах Италии. Тогда появились вермуты на основе трав, завезенных из Восточной Африки: кардамона, корицы, ревеня, имбиря, мускатного ореха и других экзотических пряностей. Первым центром производства вермутов был итальянский город Турин в области Пьемонт, где выращивали виноград, из которого делали прекрасные белые вина — основу для вермутов, а со склонов Альп собирали ароматные растения. И именно вермуты из Италии сейчас считаются одними из лучших.

- Вот уже два года украинки могут наслаждаться итальянским вермутом TRINO, который почти сто лет назад появился в городке Коссано Белбо провинции Пьемонт, — рассказывает директор завода по производству вермутов TRINO, открывшегося недавно в поселке Старый Крым, Виктор Рублев.  — Они оценили его легкий приятный вкус. TRINO Bianco — освежающий, сладковатый, особую вкусовую нотку добавляют гвоздика и корица, входящие в состав напитка. TRINO Rosso благодаря ароматическим травам, специям и карамели имеет горьковато-сладкий вкус и янтарно-красный цвет. TRINO Dry особенно нравится тем женщинам, которые обожают цитрусовые. Неповторимый аромат напитку придают также ромашка и марокканская роза. Ценительниц итальянских вермутов порадует и тот факт, что цены на их любимые напитки вскоре заметно снизятся, ведь продукцию TRINO теперь производят и в Украине. Оборудование и технологии отечественного завода позволяют изготовлять вермуты такого же качества, как и в Италии. Это гарантируют также итальянские специалисты, контролировавшие работы по строительству завода, установке оборудования, а также обучавшие персонал. Уникальная рецептура, по которой производится вермут TRINO, — фамильная гордость семьи ТОСО — полностью сохранена в украинском производстве.

«Так легко!» Слоган торговой марки TRINO вполне оправдан. Представительницы прекрасной половины человечества отмечают, что вермуты TRINO, которые, кстати, содержат 14,8 процента алкоголя, пьются легко, оставляют приятное послевкусие и позволяют сохранить трезвый ум. Они прекрасно подходят для романтического вечера, девичника, застолья. Вермуты пьют со льдом, добавляют в них фруктовые соки, минеральную воду, а легкий TRINO можно подавать и в чистом виде. Этот напиток используют как охлаждающий аперитив, то есть пьют не во время еды, а до или после, делая небольшие глотки. Сладкий вермут хорошо сочетается с крепкими напитками — виски, водкой, джином. К вермуту можно подавать фрукты, десерт, жареные орешки.

Если мужчина решит порадовать свою девушку вермутом TRINO, он не ошибется. Женщинам нравится, когда их желания угадывают. А еще говорят, что женщины любят мужчин, которые знают, какие именно напитки они предпочитают.

Подготовила Яна ЮНИЦКАЯ, журналист