Мир

Вчера гимнаст александр береш и велогонщица ирина янович пополнили копилку украинской сборной двумя бронзовыми наградами!

0:00 21 сентября 2000   334
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

Несколько дней назад Ирина попала в автомобильную аварию и повредила плечо

На следующий день после «серебряного» заезда украинских велотрековиков на олимпийском велотреке отличилась луганчанка Ирина Янович — единственная женщина в нашей велосборной. 24-летняя украинская велогонщица Янович во втором полуфинальном заезде в индивидуальной спринтерской гонке уступила россиянке Оксане Гришиной — 2:0 и получила бронзовую медаль. Это большой успех нашей спортсменки, которая за пять дней до соревнований попала в автомобильную аварию и повредила плечо. В своем первом олимпийском старте — гите на 500 м с места — дебютантка Игр Ирина Янович заняла девятое место. «Золото» у француженки Фелисии Балланже, «серебро» — у россиянки Оксаны Гришиной.

Вчера копилка украинской сборной пополнилась еще одной бронзовой наградой, завоеванной гимнастом Александром Берешем в абсолютном первенстве. Абсолютный чемпион Европы, вице-чемпион Олимпиады-2000 в командном первенстве луганчанин Александр Береш в квалификационных соревнованиях (многоборье) занял второе место, а в упорнейшей борьбе за медали абсолютного первенства в сумме набрал 58,212 баллов и занял третье место. Абсолютным олимпийским чемпионом стал россиянин Алексей Немов (58,474), «серебро»  — у китайского гимнаста Ян Вея (58,361). Капитан нашей сборной луганчанин Александр Светличный в личном многоборье замкнул пятерку сильнейших гимнастов планеты.

Как сообщил «ФАКТАМ» по телефону из Сиднея через несколько минут после завершения турнира в гимнастическом зале «Superdome» Евгений Толочин (»Гала-радио»), «одной из самых активных болельщиц в зале была абсолютная чемпионка Олимпиады в Атланте Лилия Подкопаева. А первый в истории независимой Украины призер Олимпийских игр в многоборье Александр Береш после завершения соревнований признался, что выложился на 99 процентов. И добавил, что не очень доволен судейством».

P. S. Когда верстался номер, из Сиднея пришло известие еще об одной бронзовой награде, которую завоевал донетчанин Руслан Машуренко (дзюдо). Подробности читайте в завтрашнем номере.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Петя, ты двери закрыл? — Да. — На ключ? — Ну да, на ключ. — На два оборота? — На два... — Так, мужики, Пете больше не наливать! Мы же в палатке...