Мир

На встрече с леонидом кучмой фидель кастро проявлял особый интерес к сырьевым ресурсам украины

0:00 21 июня 2000   393

В ходе рабочего визита на Кубу Президент Украины Леонид Кучма встретился тет-а-тет с главой этого государства Фиделем Кастро, после чего состоялись переговоры украинской и кубинской делегаций в расширенном составе.

Кубинский лидер проявил хорошую осведомленность о состоянии экономики Украины

Как сообщил журналистам по окончании встречи глав государств пресс-секретарь Президента Украины Александр Мартыненко, в течении двух часов Леонид Кучма и Фидель Кастро обсуждали международные проблемы, в частности, отношения с международными финансовыми организациями, а также перспективы украинско-кубинских экономических отношений. При этом, отметил А. Мартыненко, кубинский лидер проявил «глубокую осведомленность» о состоянии экономики Украины, а также интерес к сырьевым ресурсам и перспективам угольной промышленности нашей страны.

Леонид Кучма пригласил Фиделя Кастро посетить Украину с визитом.

Главы государств посетили лечебно-оздоровительный центр «Тарара», где в течение нескольких лет проходят лечение украинские дети, пострадавшие от чернобыльской катастрофы. Высоко оценив усилия кубинского руководства, направленные на бесплатное оздоровление детей из Украины, Леонид Кучма вручил Фиделю Кастро орден Князя Ярослава Мудрого I степени.

На Кубу -- запчасти, с Кубы -- сахар

Ряд договоренностей был достигнут по итогам украинско-кубинских переговоров в расширенном составе. В частности, как сообщил генеральный директор «Южмаша» Юрий Алексеев, на днях этот завод начнет поставку на Кубу 120 комплектов для ремонта тракторной техники (с 1972 года Украина поставила на Остров Свободы около 100 тысяч тракторов, которые сейчас нуждаются в ремонте), не исключив, что Куба может рассчитаться за эти поставки по бартеру, например, сахаром.

В то же время президент компании «Укринтерсахар» Евгений Имас сообщил журналистам о намерении создать украинско-кубинское совместное предприятие по производству сахара из кубинского тростника.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужика, стоящего в очереди, нагло толкает женщина и идет дальше. Мужик обиженно: — Ну вот, взяла и толкнула... Женщина вдруг оборачивается и строго смотрит на него. — Вот, блин, еще и напугала!