Шоу-бизнес Из первых уст

Дмитрий Шуров: «Песни для группы pianoбой я начал писать еще в детстве»

14:26 21 мая 2012   1900
Дмитрий Шуров
Лилия МУЗЫКА, «ФАКТЫ»

Состоялась премьера первого альбома группы Pianoбой, создателем которой стал бывший музыкант группы «Океан Эльзы» Дмитрий Шуров. После расставания с «океанами» Дмитрий вместе с Юрием Хусточкой и бельгийским музыкантом Луи Франком в 2004 году создали группу Esthetic Education. С 2009 Дмитрий работает с группой Pianoбой и как клавишник сотрудничает с Земфирой. И вот его новая группа выпустила альбом «Простые вещи». В него вошли 13 песен, на четыре из которых уже сняты видеоклипы. Музыка по стилю отличается от прежних композиций: помимо классических рок-н-ролльных инструментов, в песнях можно услышать соло на клавесине, небольшой духовой оркестр, телефонные звонки и другие не характерные для рок-музыки элементы.

 — Работа над дебютной пластинкой Pianoбоя началась в… детстве, когда я вместе с сестрой Олей сочинял на пианино провокационные песни на стихи английских абсурдистов, — рассказал Дмитрий. — Студийная работа над альбомом «Простые Вещи» началась в ноябре 2010 и завершилась в январе 2012. Альбом записывали на нескольких студиях в Киеве и в Москве, а сводили его на своей PopSmear Studios в Лос-Анджелесе.

В записи альбома, кроме концертного состава Pianoбой, также принимали участие популярные музыканты, в том числе Юрий Хусточка, Илья Галушко (Esthetic Education), Александр Люлякин (Бумбокс), а в песнях «Эстафета» и «Станция» Шуров сам сыграл на всех инструментах. В записи песни «Хромосома» принял участие сын музыканта — восьмилетний Лев.

 — Это первый в истории СНГ альбом в стиле пиано-рок, то есть пианинной рок-музыки, — считает Дмитрий.

Его дебютный альбом уже получил известность в России.

— В марте Pianoбой победил в номинации «Открытие Года» благодаря песне «Ведьма» на престижной премии «Чартова Дюжина» от Нашего радио – Россия, — рассказывает Дмитрий. — Еще выступил в качестве хедлайнера на фестивале «Весеннее Обострение Москвы». В апреле мы сняли клип на заглавную песню альбома «Простые Вещи», украинская премьера которого запланирована на 21 мая. Это сказочный клип, в котором множество предметов на специальном пианино, созданном художницей Лесей Патокой, оживают со звуками музыки и сливаются в феерическом танце. Остальную часть апреля я гастролировал в составе проекта «Брюссель» (проект Святослава Вакарчука. – Авт.).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Глупенькая! Ну что ты переживаешь, что у тебя грудь первого размера? Зато ноги, вон, сорок четвертого!!!