Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили вручил Яну Табачнику орден «Сияние»

0:00 29 июля 2010   1342
Президент грузии михаил саакашвили вручил яну табачнику орден «сияние»
Инф. «ФАКТОВ»

Народный депутат Украины был удостоен президентской награды за вклад в развитие украинско-грузинских отношений и плодотворную общественную деятельность

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил народного депутата Украины Яна Табачника орденом «Сияние». Украинский политик и музыкант был удостоен президентской награды за вклад в укрепление двусторонних отношений, популяризацию грузинской культуры, плодотворную общественную и гуманитарную деятельность. Вручая награду, г-н Саакашвили выразил парламентарию особую благодарность за поддержку Грузии по время августовских событий 2008 года. По словам грузинского лидера, Ян Табачник был одним из тех, кто поднял голос в защиту Грузии. «Вы не только руководитель известного театра, музыкант и профессор, но и большой общественный деятель, и так же, как вы начинали карьеру в Грузии, я начинал карьеру в Украине», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

Президентский орден «Сияние» был учрежден в Грузии летом 2009 года. Эта награда вручается за выдающиеся заслуги общественным деятелям, представителям сфер культуры, образования, науки, искусства и спорта.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужика, стоящего в очереди, нагло толкает женщина и идет дальше. Мужик обиженно: — Ну вот, взяла и толкнула... Женщина вдруг оборачивается и строго смотрит на него. — Вот, блин, еще и напугала!