БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Спикеру александру морозу пришлось извиняться перед оппозиционными фракциями за избрание виктора слауты вице-премьером по вопросам апк

0:00 10 февраля 2007   240
Александр АРТАЗЕЙ «ФАКТЫ»

Вчера фракция «Наша Украина» обвинила руководство парламента в нарушении регламента во время голосования за назначение Виктора Слауты вице-премьером по вопросам АПК. В частности, представитель «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко обратил внимание на то, что спикер Александр Мороз нарушил регламент, поставив вопрос избрания вице-премьера на голосование. «Вы нарушаете регламент и снова демонстрируете неуважение к Верховной Раде. Когда этот вопрос не рассматривался на профильном комитете, когда этот вопрос не внесен в повестку дня, вы предлагаете депутатам голосовать», — обратился А. Матвиенко к спикеру. Досталось от депутата и премьеру: «Виктор Федорович, уважайте регламент Верховной Рады, а не просто душите нас здесь, как уже последних из могикан», — сказал Анатолий Матвиенко. При этом он обратил внимание на то, что безосновательно откладывается рассмотрение вопроса о назначении министра иностранных дел, кандидатуру которого предложил Виктор Ющенко.

В ответ на это Александр Мороз парировал: «По кандидатуре Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел надо, чтобы фракции встретились и переговорили. А вопрос о назначении Виктора Слауты вице-премьером уже согласован, мы обсудили его с руководителями фракций, и они сказали, что поддержат эту кандидатуру». Тем не менее Председатель Верховной Рады признал, что нарушил парламентский регламент, не поставив на голосование вопрос об избрании вице-премьера в повестку дня, и попросил прощения. «Постараюсь, чтобы этого не было в будущем», — пообещал Александр Мороз. Такова история назначения Виктора Слауты вице-премьером по вопросам АПК. Он стал шестым заместителем главы правительства. Как известно, в Кабинете министров Виктора Януковича пост первого вице-премьера и министра финансов занимает Николай Азаров, вице-премьером, курирующим вопросы гуманитарной политики, является Дмитрий Табачник, Андрей Клюев — заместитель премьера, отвечающий за ТЭК, пост вице-премьера, министра строительства, архитектуры и ЖКХ занимает Владимир Рыбак, на должность вице-премьера, курирующего силовые министерства, недавно был назначен Владимир Радченко.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  Ю-3
Давление: 738 мм

— Как говорила тетя Циля, женщина была создана для того, чтобы мужик не умер от счастья.