Мир

Перед сложением с себя полномочий главы государства леонид кучма принял отставку своего пресс-секретаря алены громницкой и секретаря снбо владимира радченко

0:00 25 января 2005   239

Смена власти в стране сопровождается и сменой команд, которые во многом определяли политику предыдущего главы государства. В связи с завершением срока своих полномочий в последний день пребывания у власти Леонид Кучма принял отставку ряда чиновников Администрации Президента и других государственных структур.

Так, согласно поданному заявлению, Леонид Кучма уволил секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Радченко, занимавшего этот пост с сентября 2003 года. Ушли в отставку по собственному желанию заместитель министра внутренних дел Виктор Зубчук и первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Сергей Медведчук, сообщила пресс-служба Леонида Кучмы.

Обязанности пресс-секретаря главы государства прекратила исполнять Алена Громницкая. Однако перед уходом А. Громницкая озвучила претензии Леонида Кучмы к газете «Нью-Йорк Таймс». Дело в том, что в интервью, вышедшем в этом американском издании в пятницу под названием «Украинский лидер смотрит в прошлое с печалью», было написано, что бывший президент Украины не исключает возможности своего ареста после прихода нового президента. В этой связи Леонид Кучма отослал письмо в редакцию газеты «Нью-Йорк Таймс», в котором выразил удивление относительно использования автором в статье по материалам интервью с ним «искаженных фактов и некорректных комментариев», не подкрепленных цитатами.

А. Громницкая отметила, в частности, некорректность высказывания о том, что Леонид Данилович допускает возможность своего ареста. Пресс-секретарь подчеркнула, что президенту не был задан прямой вопрос о его возможном аресте. Леонид Кучма отвечал на вопрос не об аресте, а о том, возможна ли «охота на ведьм» после прихода оппозиции к власти, когда говорил: «Я могу прямо смотреть в глаза моему народу, потому что я могу отчитаться за все, что я делал. Для меня абсурдно бояться каких-либо законных действий. Конечно, я не могу исключить, что будут сделаны некоторые попытки, но я отношусь к этому философски».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Муж вычитывает супругу: — Люба, ты обнаглела вообще! Мало того, что заявилась поздно ночью, так еще и в стельку пьяная!.. — Да какая пьяная?! Мы с кумой выпили всего-то по чуть-чуть. Я даже посуду всю перемыла! — Ага! Подсолнечным маслом!!!