ПОИСК
Спорт

Еще до начала чемпионата мира его участники пострадали от серии краж

0:00 24 марта 2004
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»
У представителя Международного союза конькобежцев Александра Горшкова в аэропорту украли кейс с документацией, а у врача сборной России в отеле пропали часы

В немецком Дортмунде стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В знаменитом спортивном центре «Вестфаленхалле» 135 спортсменов из 44 стран будут оспаривать звание сильнейших. Любителям фигурного катания придется выложить за билеты от 10 евро на квалификационные соревнования и до 62-х — на заключительный гала-концерт. Абонемент на все соревновательные дни стоит 392 евро.

Самое большое количество фигуристов представили Россия и Канада — по 14. Из Китая прибыли 11 спортсменов, из Франции — 9. Самые маленькие делегации — по одному фигуристу — у Грузии, Румынии, Индии, Швеции, Хорватии, Испании и Турции. От нашей страны в одиночных соревнованиях выступят киевляне Елена Ляшенко и Виталий Данильченко, в парном катании — киевляне Татьяна Волосожар и Петр Харченко, а в танцах на льду — одесситы Елена Грушина--Руслан Гончаров и харьковчане Юлия Головина и Олег Войко.

Уже состоялись квалификационные соревнования среди мужчин. В группе В первым был победитель Гран-при этого года канадец Эммануэль Санду. На втором месте чемпион Европы француз Бриан Жубер, на третьем — швейцарец Стефан Ламбель. В группе A протокол возглавил Евгений Плющенко, за ним расположились Илья Климкин и немец Стефан Линденманн. Наш Виталий Данильченко занял в этой группе десятое место.

С короткой программы начали свои соревнования спортивные пары. Лидируют два российских дуэта. На первом месте Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, на втором — Мария Петрова и Алексей Тихонов. Тройку лидеров замкнул китайский дуэт Кин Пан и Цзянь Тон. Наши Татьяна Волосожар и Петр Харченко — тринадцатые.

Кстати, еще до начала основной программы турнира его участники пострадали от целой серии краж. У представителя Международного союза конькобежцев Александра Горшкова в аэропорту украли кейс с документацией, а у врача сборной России Виктора Аниканова из номера отеля пропали часы.

271

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.