- 08:54 Оккупанты ударили по Кривому Рогу, Харькову и Виннице баллистикой и дронами: есть пострадавшие
- 08:16 Стрельцам сегодня полезно помечтать, а Козерогам не следует торопиться: гороскоп на 16 июля
- 15.07 22:28 Исцеляющий сад: эти растения обязательно надо посадить рядом с домом
- 15.07 22:01 Необычный яичный салат: фантастически вкусно и сытно
- 15.07 21:32 «Он гордый отец»: Брэд Питт в отчаянии из-за Анджелины Джоли и детей
- 15.07 21:03 Измените это в своем питании и забудете о проблемах с кишечником
- 15.07 20:53 На победу Усика, на которого во время битвы взглядов разорался Дюбуа, уже поставили 500 тысяч долларов
- 15.07 20:35 Осиротела семимесячная дочка: на Сумщине пал 26-летний офицер из Винницкой области
- 15.07 20:06 Корзиночки из теста фило: смело подавайте к праздничному столу
- 15.07 19:53 Суд не стал арестовывать Шабунина, но загранпаспорт отобрал
- 15.07 19:52 «Динамо» с красной карточкой не смогло обыграть клуб из Румынии: видеообзор матча
- 15.07 19:40 «Жуковщина» и мигранты: на что планируют делать ставку оккупанты при новом наступлении
Еще до начала чемпионата мира его участники пострадали от серии краж
В немецком Дортмунде стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В знаменитом спортивном центре «Вестфаленхалле» 135 спортсменов из 44 стран будут оспаривать звание сильнейших. Любителям фигурного катания придется выложить за билеты от 10 евро на квалификационные соревнования и до 62-х — на заключительный гала-концерт. Абонемент на все соревновательные дни стоит 392 евро.
Самое большое количество фигуристов представили Россия и Канада — по 14. Из Китая прибыли 11 спортсменов, из Франции — 9. Самые маленькие делегации — по одному фигуристу — у Грузии, Румынии, Индии, Швеции, Хорватии, Испании и Турции. От нашей страны в одиночных соревнованиях выступят киевляне Елена Ляшенко и Виталий Данильченко, в парном катании — киевляне Татьяна Волосожар и Петр Харченко, а в танцах на льду — одесситы Елена Грушина--Руслан Гончаров и харьковчане Юлия Головина и Олег Войко.
Уже состоялись квалификационные соревнования среди мужчин. В группе В первым был победитель Гран-при этого года канадец Эммануэль Санду. На втором месте чемпион Европы француз Бриан Жубер, на третьем — швейцарец Стефан Ламбель. В группе A протокол возглавил Евгений Плющенко, за ним расположились Илья Климкин и немец Стефан Линденманн. Наш Виталий Данильченко занял в этой группе десятое место.
С короткой программы начали свои соревнования спортивные пары. Лидируют два российских дуэта. На первом месте Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, на втором — Мария Петрова и Алексей Тихонов. Тройку лидеров замкнул китайский дуэт Кин Пан и Цзянь Тон. Наши Татьяна Волосожар и Петр Харченко — тринадцатые.
Кстати, еще до начала основной программы турнира его участники пострадали от целой серии краж. У представителя Международного союза конькобежцев Александра Горшкова в аэропорту украли кейс с документацией, а у врача сборной России Виктора Аниканова из номера отеля пропали часы.
286Читайте нас в Facebook