Самые вкусные бутерброды со шпротами: оригинальная подача и сочетание вкусов
Сегодня мало новогодних столов, даже самых стильно декорированных, обходится без бутербродов (вариантами могут быть канапе или брускетты). И если самой популярной составляющей для этих закусок является красная рыба, то самой бюджетной, конечно — шпроты (как известно, больше всего их любят студенты).
Блогер Alina FooDee, очевидно тоже имеет студенческий опыт, поэтому умеет делать бутерброды со шпротами настоящими дизайнерскими «изюминками» новогоднего меню.
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 1 шт;
- шпроты;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление
Шаг 1. Обжаренные до румяности кусочки хлеба натереть чесноком.
Шаг 2. Вымытый свежий помидор нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Переложить 1 ст.л. майонеза в кондитерский мешок.
Шаг 4. Покрыть гренки слоем майонеза и оставить на некоторое время, чтобы майонез приобрел чесночный вкус.
Шаг 5. Выложить на одну половину ломтика хлеба кусочек помидора, имитируя шапочку гриба и одну рыбку (она будет «ножкой»), украсив по бокам листьями петрушки. Дополнительно можно сделать майонезом крапинки на верхушке гриба.
«Это очень вкусное сочетание и оригинальная идея подачи», — отметила молодая хозяйка, попробовав свое праздничное кулинарное произведение.
Также на новогодние праздники вероятно стоит задобрить покровительницу 2025 года, приготовив особые бутерброды в ее честь.
Фото скрин видео YouTube
20006Читайте нас в Facebook