Факты
домашний хлеб

Ароматный домашний хлеб: быстро, полезно и очень вкусно

07.05.2022 13:00

Это рецепт хлеба, который очень легко приготовить у себя дома в духовке. Пышный, вкусный и с золотистой корочкой. А запах свежего хлеба просто заполонит ваш дом. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Светлана Федоляк.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплой воды
  • 30 граммов свежих дрожжей или 14 граммов сухих дрожжей,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 30 мл масла, я даю оливковое,
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы,
  • 300 граммов муки кукурузной, можно другой.

Приготовление:

В 400 мл теплой воды растворить 30 граммов дрожжей и добавить 2 чайные ложки сахара — оставить на 15 мин. К смеси добавить 1 чайную ложку соли и 30 мл растительного масла. Помешивая добавить постепенно муку 300+300граммов. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Положить в теплое место и оставить тесто подойти на 1−1,5 часа.

На присыпанном мукой столе придать желаемую форму будущему хлебу. Положить на пергаментную бумагу тесто еще на 30 мин., чтобы подошло. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30−35 минут — в зависимости от величины хлеба.

Ранее «ФАКТЫ рассказывали, как приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев и пирог с яблоками и сгущенкой.