ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный домашний хлеб: вся семья будет сыта

15:39 31 марта 2022
домашний хлеб
Теплый ароматный хлеб любят и взрослые, и дети. А испечь его не так сложно, как многим представляется. Да и особых расходов не потребуется.

Если в семье есть дети, обязательно привлеките их к процессу хлебопечения.

О том, как испечь вкусный хлеб, рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше поделилась простым рецептом хрустящего домашнего печенья.

— Вкус домашнего хлеба не сравнить с магазинным, — говорит Элла Иванова. - Он нежный и ароматный. От запаха такого хлеба просто захватывает дух.

Рецепт домашнего хлеба

  • 500 г муки
  • 2 г сухих дрожжей или 4−5 г прессованных дрожжей
  • 300−350 г воды
  • Соль

В воду добавляем муку, дрожжи, соль.

Очень быстро соединяем ингредиенты.

РЕКЛАМА

Накрываем пленкой, оставляем на сутки

Переворачиваем тесто на стол, припыленный мукой.

Сворачиваем рулетом.

РЕКЛАМА

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Выпекаем при температуре 160−170 градусов до готовности примерно 35−45 минут. Время зависит от размера.

РЕКЛАМА

Охлаждаем.

Наш хлеб готов!

Ранее Лилия Цвит поделилась рецептом приготовления бюджетного кекса на кефире и прошлогоднем варенье.

Читайте также: «Муж вас зацелует за такой ужин!» Людмила Борщ поделилась рецептом «вкуснейшего пиршества» за пару десятков гривен

Фото из альбома Эллы Ивановой

1110

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров