Если в семье есть дети, обязательно привлеките их к процессу хлебопечения.
О том, как испечь вкусный хлеб, рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше поделилась простым рецептом хрустящего домашнего печенья.
— Вкус домашнего хлеба не сравнить с магазинным, — говорит Элла Иванова. - Он нежный и ароматный. От запаха такого хлеба просто захватывает дух.
Рецепт домашнего хлеба
- 500 г муки
- 2 г сухих дрожжей или 4−5 г прессованных дрожжей
- 300−350 г воды
- Соль
В воду добавляем муку, дрожжи, соль.
Очень быстро соединяем ингредиенты.
Накрываем пленкой, оставляем на сутки
Переворачиваем тесто на стол, припыленный мукой.
Сворачиваем рулетом.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Выпекаем при температуре 160−170 градусов до готовности примерно 35−45 минут. Время зависит от размера.
Охлаждаем.
Наш хлеб готов!
Ранее Лилия Цвит поделилась рецептом приготовления бюджетного кекса на кефире и прошлогоднем варенье.
Читайте также: «Муж вас зацелует за такой ужин!» Людмила Борщ поделилась рецептом «вкуснейшего пиршества» за пару десятков гривен
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook