Факты
печиво

Шоколадное мраморное печенье — готовится очень быстро и просто

10.05.2022 12:15

Такое потрескавшееся печенье выглядит очень привлекательно и аппетитно. Его поверхность, присыпанная сахарной пудрой среди трещинок, действительно напоминает мрамор, поэтому его и называют мраморным печеньем. Рецептом с читателями «ФАКТОВ» поделилась кулинар Инара Сидор из Закарпатья.

Ингредиенты

Мука — 280 г

Какао — 100 г⠀

Разрыхлитель — 10−12 г⠀

Соль — маленькая щепотка⠀

Сахар — 300 г⠀

Сливочное масло — 100 г⠀

Яйца — 4−5 шт.

Ванильный сахар — 1 пачка⠀

Сахарная пудра — 200 г (для обвалки)⠀
⠀⠀
Приготовление⠀
⠀⠀
1. Масло смешать с сахаром, ван. сахаром, добавить яйца.

2. Добавить какао.

3. Затем добавить муку с разрыхлителем и солью.

4. Охладить в холодильнике ночь (8 часов).⠀

Раскатать одинаковые шарики и обвалять в пудре. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, соблюдая расстояние. Выпекать 11−15 минут при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке, пробуйте). Сразу после выпечки печенье сверху должно быть с корочкой, но внутри трещинок тесто должно оставаться немного влажным (блестящим). Не пугайтесь, именно так и должно быть. В противном случае лакомство будет жестким и невкусным.⠀

Читайте также: Сырники, запеченные в сметане: вкусный завтрак для взрослых и малышей

Эти рогалики станут изюминкой вашего стола: дети сметут через полчаса