ПОИСК
Книга рецептов

Эти рогалики станут изюминкой вашего стола: дети сметут за полчаса

14:00 9 мая 2022
рогалики

Очень вкусные и воздушные рогалики выходят по этому рецепту. И взрослые, и дети уплетают за обе щеки, говорит кулинарка Мила Обухова.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 80 мл

РЕКЛАМА

Молоко — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

РЕКЛАМА

Дрожжи свежие — 30 г (если сухие, то 1 ст. л.)

Соль — щепотка

Мука — 700−750 г

РЕКЛАМА

Желток для смазывания

Сахар для посыпки

Приготовление

Молоко слегка подогреть, добавить ложку сахара и дрожжи. Дать дрожжам ожить в течение 15 минут. Затем добавить все продукты (масло — в конце замеса) и замесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на две части и каждую раскатать, присыпая мукой. Круг толщиной 0,5 см разделить на 12 сегментов и сформировать рогалики. Выложить на противень и дать подойти 20−30 минут. Между рогаликами оставляйте расстояние, в процессе выпечки они увеличиваются.

Смазать рогалики желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20−25 минут, пока не станут румяными.

Читайте также: Шоколадная королевская творожная ватрушка: лакомство к утреннему кофе

Ароматый домашний хлеб: быстро, полезно и очень вкусно

77139

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров