Факты
салат

Груша, бекон, дорблю, руккола: невероятное сочетание вкусов в летнем салате

31.05.2022 15:10

Только попробуйте — и это будет любовь с первого кусочка! Блюдо станет находкой для повседневного меню и визитной карточкой праздничного стола, уверена кулинар из Винницы Нина Зубко.

На несколько порций:

6 полосок бекона

2 сочные груши

дорблю или подобный сыр — 50 г

томаты — 2 средних

сладкий перец — 1 шт.

пучок рукколы

сухарики из булочки или белого хлеба

соевый соус — по вкусу

оливковое масло

Приготовление

Чистим грушу, режем на четыре части и заворачиваем их в бекон. И в духовку на 15 минут при 180 ° С — до момента, пока начнет румяниться бекон. Пока запекается груша, режем свежую булочку кубиками и поджариваем на сухой сковороде. На тарелку выкладываем порезанные томаты и перец, сверху присыпаем рукколой. Затем немного сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом, сверху выкладываем охлажденную грушу в беконе, сухарики и кусочки дорблю или подобного сыра.

А как приготовить салат из молодой капусты и запеченного куриного филе, рассказала кулинар Марина Хвыль.

Читайте также: Салат из сердца с ароматной заправкой: идеальный вариант для сытного ланча