Весенняя вкуснятина: салат из молодой капусты и запеченного куриного филе
Капуста как будто специально создана для диет и разгрузочных дней. Ешь хоть круглосуточно, а все равно не поправишься! Кулинар Марина Хвыль советует приготовить из этого овоща питательный и одновременно легкий салат с невероятно вкусной заправкой.
Ингредиенты:
750 г молодой капусты
4 шт. небольших свежих огурцов
1 синяя луковица
1 куриное филе
зеленый лук
соль, перец — по вкусу
Маринад для мяса
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
специи — по вкусу
1 лавровый лист
Заправка для салата
2 ст. л. сока из запеченного мяса (куриного филе)
5 ст. л. майонеза
пучок зелени
1 зубчик чеснока
Приготовление
Готовим филе. Для этого кладем его на фольгу, загибаем ее так, чтобы сделать бортики, поливаем мясо оливковым маслом, соевым соусом, специями и сверху кладем лавровый лист. Хорошо заматываем фольгу, делая как будто вакуум для мяса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 20−25 минут до готовности.
После того как мясо будет готово, даем ему остыть, а выделившийся из мяса во время запекания сок оставляем для соуса.
Нарезаем овощи: мелко шинкуем капусту, огурцы режем полукольцами, синий лук — тоже полукольцами, зеленый лук — мелко.
Охлажденное филе нарезаем соломкой. Все складываем в посуду, в которой будем готовить салат.
Готовим заправку для салата: соединяем майонез, сок из запеченного мяса, нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Салат заправляем перед подачей на стол, солим и перчим.
Ранее рецептом спаржи с беконом поделился участник шоу «МастерШеф» Александр Горчаков из Винницы.
2690Читайте нас в Facebook