Факты
летний салат

Этот летний салат станет коронным на вашем столе: просто добавьте шпинат, яйца и немного рыбы

05.06.2022 21:40

Если вы устали от привычных завтраков, можете приготовить этот салат, который одновременно очень сытный и полезный, ведь содержит жиры, белки и микроэлементы. По словам кулинара Юлии Симончук, он будет невероятно вкусен с ломтиком душистого хлеба. А если приготовите вечером — с бокалом вина.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий — пучок;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • лосось слабосоленый — 100 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт. (или 1 куриное);
  • масло оливковое — 1−2 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • сок апельсина;
  • семена тыквы, кунжут или орешки — горстка

Приготовление:

Лосося режем на куски. Отварные яйца порезать, помидоры тоже.

Промытый и просушенный шпинат выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, лосось, яйца, специи и заправляем оливковым маслом. Сверху посыпаем семенами/орешками и выдавливаем сок апельсина.

Читайте также: Груша, бекон, дорблю, рукола: невероятное сочетание вкусов в летнем салате