Творожники с грушей: сытный завтрак, который точно станет одним из любимых
Такие сырники — это идеальное решение для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в привычные блюда новые нотки. Кулинар Лариса Павлюк из Киева готовит их почти каждый день и признается — это настолько аппетитно, что не надоедает.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Груша — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 15 г
- Мука рисовая/овсяная — 25 г
- Манка — 25 г
- Корица, ваниль — по вкусу
- Мускатный орех — по желанию
- Масло растительное — 5 мл
Приготовление:
Смешать яйца, творог, муку, манку, ванилин, специи, сахар, щепотку соли (можно воспользоваться блендером). Добавить мелко нарезанную грушу, хорошо перемешать, дать немного постоять.
Сформировать творожники, кладем их на противень, застеленный пергаментом (при необходимости смажьте его каплей масла).
Запекать 15−20 мин при 180 градусах.
Раньше «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного завиванца с маком.
767Читайте также: Даже тесто не понадобится: готовим ленивые пирожки — сочные и с румяной корочкой
Читайте нас в Facebook