Факты
Кабачки

Вечером готовим — утром уже едим: рецепт быстрых маринованных кабачков от Лизы Глинской

01.07.2022 11:19

Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся «быстрым» рецептом маринованных помидоров, рассказала, как она маринует кабачки, которые уже готовы на следующий день.

«Вечером готовим, утром уже едим. Вкусно, просто и полезно», — уверяет она и добавляет, что такие кабачки отлично идут с разными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или цуккини;
  • 1 ст. л. соли (без горки);
  • 1 ч. л. сахара (без горки);
  • 4−5 зубчиков чеснока;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса.

Читайте также: «Очень вкусные вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской

Приготовление:

  • Берем 2 небольших пакета, ставим их друг в друга.
  • Кабачки моем, нарезаем на 8 частей и отправляем в пакеты.
  • Укроп нарезаем не мелко и добавляем к кабачкам.
  • Добавляем нарезанный чеснок, а также лавровый лист, соль, сахар и уксус.
  • Перемешиваем, оставляем в холодильнике, периодически перемешивая.
  • Через 10−12 часов маринованные кабачки готовы.

Ранее она рассказывала, как приготовить ну очень «быстрые» маринованные кабачки, которые можно есть уже через 2−3 часа.

Фото Лизы Глинской