Факты
Говяжий язык по-кавказски

Мужчины оценят: готовим говяжий язык по-кавказски

09.07.2022 17:19

Известный кулинарный ресурс, который ранее предложил рецепт кофе по-испански, «Кухни народов мира» опубликовал рецепт отличной мясной закуски, которую в первую очередь оценят мужчины.

Ингредиенты:

• говяжий язык — 2 кг
• грибы — 600 гр
• лук — 2 шт
• сливочное масло — 30 гр
• грецкие орехи — 2 стакана
• чеснок — 2 зубчика
• сметана — 2 стакана
• зелень петрушки — пучок

Приготовление:

1. Язык вымыть, варить в подсоленной воде 1,5 ч. Очистить, нарезать ломтиками.

2. Грибы нарезать, лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук спассеровать на сливочном масле.

3. Приготовить сметанный соус. Орехи измельчить, растереть с чесноком. На сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить 10 мин.

4. В горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 мин. Выложить ломтики языка на блюдо по кругу в несколько рядов, полить соусом, украсить зеленью.

Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинары поделились рецептом салата «Орландо» с грибами и отварным языком.